RECETA DE PAN
DULCE CASERO
La receta del pan dulce casero es
una buena y energética receta que permite elaborar unos sabroso
panecillos muy apropiados para almorzar o merendar gracias a su gran
aporte energético y nutricional
Ingredientes para preparar un
pan dulce para 4 personas:
- Pasas de corinto: 50 gramos
- Azúcar: 6 cucharadas
- Huevos: 2 unidades
- Levadura en polvo: 1 sobre (15
gramos)
- Harina: 280 gramos
- Mantequilla: 100 gramos
- Leche: 100 gramos
- Anís: 1 copa
- Fruta confitada: 50 gramos
- Piñones: 30 gramos
Preparación:
Tiempo estimado:
- Se ponen las pasas en remojo
para que estén blandas cuando las tengamos de utilizar
- Por otro lado, se separan las
claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las
yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten
enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
- A continuación se añade la
mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se
van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y
la leche vertida lentamente
- Cuando está todo bien mezclado
se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los
piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
- Por otro lado se baten bien las
claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla
anterior
- Se remueve todo bien hasta que
quede una mezcla homogénea y esponjosa
- A parte, se unta un molde con
mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las
paredes del molde
- Se vierte la mezcla en el bol y
se introduce en el horno a 180º durante una hora. Cuando el pan
esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura
ambiente
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