CUAL ES LA
DIFERENCIA ENTRE HAMBURGUESA y MEDALLON DE CARNE
“La hamburguesa permite no
sobrepasar los 20% de grasas en el producto. El medallón admite
hasta 50% de grasa en sus ingredientes, porque entra en el rubro de
los chacinados”, relató el ingeniero Pedro Brunetto al programa
Revista 24
El ingeniero Pedro Brunetto, experto
del INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial), estuvo
presente en los estudios de A24 para dar detalles sobre los
ingredientes de alimentos que consumimos a diario.
“La hamburguesa permite no sobrepasar
los 20% de grasas en el producto. El medallón admite hasta 50% de
grasa en sus ingredientes, porque entra en el rubro de los
chacinados”, relató Brunetto a Revista 24. En estos últimos
productos, se permite, a su vez, la presencia de almidón hasta en
5%, y 27% de soja.
“El contenido es reglamentario, por
lo que no puede estar en plaza si no cumple esos requisitos”,
explicó el experto, quien agregó que estos alimentos “tienen sus
prácticas de calidad y manufactura, pero dependen mucho del
tratamiento posterior”.
Por ello los comerciantes y el
consumidor final tienen que tomar sus precauciones. “Incluso en la
propia casa, por ejemplo, en la tabla de picar, o por una deficiente
refrigeración” los productos pueden contaminarse.
Brunnetto recomendó “una buena
cocción, en la que hay que superar, como mínimo, los 70 grados”.
Además, la carne “no puede tener jugos rosados o carne rosada”.
Respecto de las latas y tetra brick,
Brunetto recomendó observar las instrucciones de uso y mantener el
producto refrigerado una vez abierto. “El tetra brick es un envase
muy aséptico, pero en las latas hay que tener mucho cuidado con los
golpes”, porque el interior está recubierto de un barniz que se
resquebraja al deformarse el envase
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