ALIMENTOS PARA
DEJAR DE FUMAR
Te contamos que comer para dejar de
fumar
De acuerdo a un
estudio de la Universidad Duke de Carolina del Norte, Estados
Unidos, la carne, el café y las bebidas alcohólicas realzan el gusto
del tabaco, mientras que otros alimentos lo empeoran y tienden a
desincentivar el consumo de cigarrillos. Estos son 5 de los más
efectivos para incorporar en la dieta.
1. Lácteos
Además de arruinar el sabor del tabaco, el yogur, los quesos y la
leche contienen altos niveles de vitamina B, que ayuda a acelerar la
eliminación de nicotina del organismo.
2. Kiwi
La adicción al tabaco disminuye los niveles de vitamina C, un
antioxidante natural que previene la aparición de sustancias
cancerígenas. El kiwi es una de las frutas con mayor concentración
de esta vitamina: posee unos 98 miligramos cada 100 gramos, casi el
doble que una naranja.
3. Zanahoria
La vitamina A favorece la protección de los pulmones, y se la
encuentra en altas dosis en la zanahoria. Contiene un 93% de la
cantidad diaria necesaria para el organismo, además de vitaminas del
complejo B y vitamina C.
4. Porotos
Las legumbres no sólo desmejoran el sabor del tabaco. También
estimulan el tránsito intestinal (que suele verse afectado en los
fumadores), porque son ricas en fibra. Incorporalas a la dieta en
guisos y ensaladas.
5. Jugos naturales de fruta
Los jugos de naranja, limón y de mango, especialmente, ayudan a
recuperar las vitaminas y sirven para reemplazar el café, infusión
que favorece el consumo de tabaco
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