Te contamos como preparar las exquisitas papas soufflé y sus secretos
Ingredientes
- Papas medianas, 1 kilo.
- Aceite neutro o de girasol, 2 litros (según la cantidad de papas a cocinar)
- Sal, a gusto
Preparación
- Pelar las papas, lavarlas, secarlas bien.
- Cortarlas en rodajas de unos 3 milimetros a 6 milimetros. No mucho más. Este es un secreto clave porque si no no se inflan.
- Es muy importante secar las papas antes de ponerlas en la sarten.
- Hay que tener preparadas dos sartenes con bastante aceite. Una sartén tiene que estar a temperatura moderada (a menos de 180°, aproximadamente) y otra a temperatura muy fuerte, casi humeante (220°).
- En la primera cocción colocar las papas de a pocas, primero en el aceite templado y dejarlas cocinar unos 4 o cinco minutos, retirar antes de que se doren.
- Ponerlas en un colador o recipiente enrejado e inmediatamente ponerlas en la otra sarten con aceite muy caliente. Es un golpe de apenas unos segundos. Vas a ver como se inflan por el repentino cambio de temperartura.
- Retirar, escurrir en papel, salar y servir.
- Se les puede agregar al servir ajo y perejil picado, si te gusta.
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