Como preparar el clasico Faina muy fácilmente en tu casa.
El fainá es el acompañamiento casi obligado de cualquier pizza. Esta popular receta a base de harina de garbanzos tiene miles de variantes, aqui te exlpicaremos como hacer el Faina original casero, el clasico.
Ingredientes del Faina
500 grs de harina de garbanzo
1 litro de agua tibia
sal a gusto
Pimienta a gusto
Aceite de olvia , 3 o 4 cucharadas
1 huevo (opcional)
Preparación del Fainá casero
Colocar en un bowl los 500 grs de harina de garbanzo, agregarle la sal, la pimienta y luego ir incorporandole paulatinamente el litro de agua tibia batiendolo continuamente con un batidor para evitar que se formen grumos.
Hay quienes terminan la elaboracion de la masa ahi, a mi en lo particular me gusta agregarle un huevo a la preparacion.
Luego de lograr una masa espesa y homogenea se deja descanzar aproximadamente media hora (yo en lo particular lo dejo el tiempo que me demora en horno en alcanzar la temperatra de trabajo)
Colocar en un molde pizzero grande 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y llevarlo al horno caliente durante 3 o 4 minutos.
Retirar el molde y en caliente verter la preparación hasta llegar al borde del molde.
Llevar al horno, primero en el piso , para que haga una buena base dorada y luego lo colocamos en el primer estante .
El tiempo total de cocción es de entre 20 y 25 minutos, podemos verificar si esta cruda o no la masa insertando algun palillo de madera o cuchillo y debe salir limipio.