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sábado, noviembre 2, 2024
Receta de Tarta de zapallitos casera

Receta de Tarta de zapallitos casera

COMO HACER UNA TARTA DE ZAPALLITOS CASERA

Te enseñamos a preparar una riquisima tarta de zapallitos.

Ingredientes para la tarta de zapallitos

 

  • 1 Tapa para tartas (se puede comprar o hacer la masa casera)
  • 6 zapallitos
  • 1 cebolla
  • ½ morrón rojo
  • 3 Cdas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • ½ taza de crema de leche
  • 150 g de quesos en hebras
  • Sal y pimienta

Preparación de la tarta de zapallitos

 

  • Cortar los zapallitos en cubos y picar la cebolla y el morrón.

  • Saltear la cebolla y el morrón en el aceite de olica caliente durante 3 minutos.

  • Agregar los zapallitos, cocinar hasta que estén tiernos y salpimentar. Retirar y escurrir bien sobre un colador.

  • Mezclar los huevos, la crema y el queso en hebras, añadir los vegetales y rectificar la sazón.

  • Tapizar una tartera desmontable de 22 cm de diámetro con el disco de masa.

  • Rellenar la tarta y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante aproximadamente 30 minutos.

  • Retirar, desmoldar y servir.

Tarta de zapallitos2

 

Tarta de zapallitos

Otra version de la Tarta de zapallitos

Ingredientes

Masa hojaldrada para tartas, 1 disco
Zapallitos, ½ kilo
Cebollas, 1
Cebollita de verdeo, 2
Ají morrón colorado, 1
Queso rallado, 100 g.
Huevos, 3
Crema de leche, 200 g.
Manteca, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Cortar la cebolla en rodajas finas
– Cortar el aji en tiras
– Cortar los zapallitos en rodajas y luego en cuadraditos de 2 cm. mas o menos
– Saltear la cebolla, el aji y los zapallitos en una sartén utilizando ½ parte de manteca y ½ de aceite.
– Salpimentar y reservar.
– Batir ligeramente los huevos.
– Mezclar los huevos con la crema, el queso crema y el salteado de cebolla ají y zapallitos.
– Agregar el queso rallado y salpimentar nuevamente de ser necesario.
– Colocar el disco de masa en una tartera.
– Rellenar con la mezcla de zapallitos.
– Llevar a horno moderado hasta que la superficie esté dorada, unos 40 minutos.
– Retirar y servir tibia o fría.

 

 

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