Alimentos acelerantes del metabolismo:
-Arroz rojo: tiene una fermentación muy especial y el organismo cuando va a provocar la digestión, digiere su almidón y genera mucho gasto energético.
-Té verde: es muy bueno por las catequinas del té verde y las teofilinas. Es muy importante porque el té verde ya desde siempre es un acelerante metabólico. Se debe consumir en hebras. También puede ser té blanco. Son muy buenos porque no tienen fermentación y no tienen además tostado.
-Pera, manzana, naranja: licuados, no en jugo porque sino solamente se consume el azúcar y deja de lado la fibra, donde están las vitaminas.
-Palta y nueces: porque aportan ácidos grasos 3, 6 y 9. La palta no engorda, habría que comer una todos los días. Hay que comerla como fruta porque aporta los ácidos grasos para la piel, el tejido dérmico, para los músculos y el cerebro y no nos hará engordar. La nuez igual: se deberían comer tres o cuatro por día.
-Chile: junto con el champiñón y el jengibre forman tres elementos que en la cocina se deben consumir por ser acelerantes del metabolismo debido al alto contenido de selenio y manganeso.
-Espinaca: es muy buena porque tiene calcio; es un buen reemplazo para aquellos que no pueden comer lácteos.
Claro que sin agua no hay metabolismo. Las personas que consumen poca agua tienen un metabolismo bajo. La única forma de acelerar el metabolismo es saber comer.
Fuente: http://www.infobae.com/2015/07/06/1739466-los-7-alimentos-que-aceleran-el-metabolismo