sitiosargentina
26 enero, 2015
Cocina
Te contamos como preparar las exquisitas papas soufflé y sus secretos Ingredientes Papas medianas, 1 kilo. Aceite neutro o de girasol, 2 litros (según la cantidad de papas a cocinar) Sal, a gusto Preparación Pelar las papas, lavarlas, secarlas bien. Cortarlas en rodajas de unos 3 milimetros a 6 milimetros. No mucho más. Este es un secreto clave porque si …
Leer más »
sitiosargentina
25 enero, 2015
Cocina
¿Quién no ha probado las papas fritas del McDonald’s? Y ¿por qué no saben igual que las patatas que cocinamos en casa? La cadena de restaurantes de comida rápida ha hecho desde 1940 las delicias de los amantes de las hamburguesas y, sobre todo, de las papas. Pero, ¿cómo se hacen?, ¿usan papas de verdad?, ¿por qué tienen esa forma? …
Leer más »
sitiosargentina
25 enero, 2015
Cocina
Sencillos trucos para conservar alimentos cotidianos que te harán ahorrar dinero y disminuir la cantidad de comida que debes botar, así ayudas a tu bolsillo y al mismo tiempo al medio ambiente. 1. Guarda las cebollas en panties (o medias) y haz un nudo después de cada cebolla. Así podrás conservarlas hasta 8 meses y, por que no, decorar tu casa: …
Leer más »
sitiosargentina
4 enero, 2015
Cocina
Receta de la rosca de reyes Ingredientes Esponja: Levadura 30 grs Miel 1 cda Leche tibia 120 cc Masa: Harina 0000 500 grs Huevos 3 Azúcar 150 grs Manteca 100 grs Sal 1 pizca Ralladura de 1/2 limón Ralladura de 1/2 naranja Crema pastelera: Huevos 4 Azúcar 300 grs Harina 0000 100 grs Almidón de maíz 40 grs Leche entera …
Leer más »
sitiosargentina
4 enero, 2015
Cocina
La crema pastelera es una crema muy utilizada en el mundo de la repostería. Normalmente es usada como relleno de tartas, milhojas, lionesas, éclairs, profiteroles, etc. A parte de usarse como relleno, es la base de cremas tradicionales tales como las natillas, cuya receta publiqué hace unos días, o la crema catalana. Se trata de una crema suave, cuyos ingredientes …
Leer más »
sitiosargentina
1 enero, 2015
Cocina
El requesón, llamado en algunos países de América del Sur ricota1 (del italiano ricotta, y éste del latín recocta, ‘recocida’), es un producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda. De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa, es un elemento crucial …
Leer más »
sitiosargentina
31 diciembre, 2014
Cocina
El pavo relleno (o la pavita) es un clasico de fin de año. Muchos lo eligen para la noche del 24 y otros para festejar el fin de año. Por alguna extraña razon, este verdadero manjar (cuando esta bien hecho) solo se come a fin de año. Es un alimento que se debería comer mas seguido ya que es de …
Leer más »
sitiosargentina
31 diciembre, 2014
Cocina
La ensalada rusa, también conocida como ensalada Olivier, es un plato típico de Rusia. Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras, atún o pollo. Según cuenta su historia, la receta original fue elaborada en los años 1860 por Lucien Olivier, el chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú por entonces. Receta de ensalada rusa básica Ingredientes …
Leer más »
sitiosargentina
30 diciembre, 2014
Cocina, Sociedad
Como hacer el mejor lechón a la parrilla Sin dudas ,asar un lechon tiene sus secretos y controversias. Hay quienes aconsejan marinarlo con sal 24 horas antes y quien lo tiran directamente en la parilla y lo van adobando a medida que se cocina. Aqui te contamos varias maneras de hacerlo, tu decides. Para asar un lechón como se suele …
Leer más »
sitiosargentina
24 diciembre, 2014
Cocina
Está presente en la mayoría de las casas y te ha sacado de más de un apuro. Calentar un vaso de leche, unas sobras del día anterior, descongelar el pescado, hacer unas palomitas e incluso cocinar con él. Hablamos obviamente del microondas, un electrodoméstico amado por muchos, pero que también ha sido protagonista de innumerables leyendas domésticas. Desde un punto …
Leer más »
sitiosargentina
24 noviembre, 2014
Cocina
El ocurrente argentino no deja de sorprender. Y es que el último sábado se realizó en la mítica calle Corrientes de Buenos Aires una maratón para descubrir cuál es la mejor pizza de Buenos aires. La #Muza5k recorrió ocho pizzerías y sus más de 400 catadores, con remera y anotador en mano, degustaron una porción de pizza al molde (en …
Leer más »
sitiosargentina
30 octubre, 2014
Cocina
Hay muchos elementos que determinan el valor del whisky: la madurez de la cebada, el suelo donde ésta fue plantada, el clima, la temperatura del ambiente, etcétera. Pero si hay algo que diferencia uno bueno de un malo es durante cuánto tiempo fue preparado y la calidad del barril de madera en el que es procesado. Es por eso que uno …
Leer más »
sitiosargentina
29 octubre, 2014
Cocina
Pocos productos hay en el supermercado que nos produzcan al consumirlos tanto sentimiento de culpa como las patatas fritas de bolsa. Las echamos al carro en previsión de un probable ataque de ansiedad a media tarde; y cuando este, por supuesto, se produce, abrimos la bolsa con la férrea determinación de comer solo cuatro o cinco porciones para, finalmente y …
Leer más »
sitiosargentina
28 octubre, 2014
Cocina
Calentar, descongelar, gratinar y, como mucho, hacer pochoclo son las funciones más típicas del microondas pero ¿sabías que se pueden hacer muchas cosas más? Estas son algunas funciones del electrodoméstico que probablemente desconocías. 1.- Ablandar legumbres ¿Cuántas veces has querido hacer un caldo y no has podido porque se te había olvidado poner los garbanzos a remojarlos la noche antes? …
Leer más »
sitiosargentina
27 octubre, 2014
Cocina
Una pizza de muzzarella de 50 metros de largo fue amasada hoy en plena avenida Corrientes, a metros del Obelisco porteño, por cocineros de las principales pizzerías de la ciudad, cuyas porciones fueron degustadas por una gran cantidad de personas, en una iniciativa a beneficio de la Asociación Síndrome de Down de la República Argentina (ASDRA). La pizza gigante fue …
Leer más »
sitiosargentina
26 octubre, 2014
Cocina
Creado por un ingeniero informático de Silicon Valley, este producto en polvo para mezclar con agua -anticipado por la ciencia ficción- contiene los nutrientes que necesita una persona adulta; en la Argentina ya hay iniciativas para comercializarlo Por Franco Varise | LA NACION ¿Llega el fin del asado con amigos, los ravioles del domingo y el flan con dulce de leche? No tanto, …
Leer más »
sitiosargentina
21 octubre, 2014
Cocina
Fuente: lifehunterstv Dos jóvenes decidieron hacer un experimento y llevaron a una feria gastronómica comida comprada en McDonald’s que ofrecieron a los expertos asegurándoles que se trata de un nuevo tipo de comida orgánica alternativa. «Delicioso», «muy bueno», «muy suave», «de buena consistencia», fueron algunas de sus reacciones. Luego les pidieron que la comparasen con comida de McDonald’s y respondieron así: …
Leer más »
sitiosargentina
20 octubre, 2014
Cocina
La carne es un alimento que debemos clasificar entre los de primera clase, que el hombre siempre ha buscado con avidez. Esta apetencia de la carne se justifica ampliamente, pues es un alimento completo. Por otra parte, el carnicero es la persona que se ocupa de la venta de carne y productos derivados de la misma. El carnicero trabaja habitualmente …
Leer más »
sitiosargentina
15 octubre, 2014
Cocina
Lo que muchos consideraron que sería tan solo una moda arribó para quedarse. La creciente demanda de tés gourmet, elaborados a partir de hebras provenientes de los mejores orígenes del mundo, ha creado una nueva industria de alta gama. En consonancia con esta tendencia, Rosario cuenta desde el año 2010 con la primera Escuela Argentina del Te que, desde el …
Leer más »
sitiosargentina
14 octubre, 2014
Cocina
La Toscana hará degustaciones y presentación de nuevos productos como el Aceto Balsámico Tipo Módena y el Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado con limón, que estarán a la venta con precios promocionales. Con hincapié en la alimentación sana, la tercera edición de Masticar presentará en El Dorrego un Mercado (con sabrosos e incluso desconocidos productos regionales); Puestos de Comida …
Leer más »