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viernes, noviembre 22, 2024
Como preparar crema pastelera

Como preparar crema pastelera

La crema pastelera es una crema muy utilizada en el mundo de la repostería. Normalmente es usada como relleno de tartas, milhojas, lionesas, éclairs, profiteroles, etc. A parte de usarse como relleno, es la base de cremas tradicionales tales como las natillas, cuya receta publiqué hace unos días, o la crema catalana.

Se trata de una crema suave, cuyos ingredientes son muy básicos: Leche, yemas de huevo, azúcar y fécula de maíz, más conocida por el nombre comercial de Maizena. Del mismo modo que las natillas, podrás aromatizarlas como más te gusten, con esencia de vainilla, canela o ralladura de naranja o limón.

Receta de la Crema pastelera

Yemas 12 unid
Azúcar 250 grs
Almidón de maíz 80 grs
Leche 1 lt
Esencia de vainilla C/N

Mezclar la leche con la mitad del azúcar en una ollita. Calentar.

En un bowl mezclar el azúcar con el almidón de maíz. Agregar las yemas y revolver.

Una vez que la leche esté hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de yemas mezclando.

Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hevor y volcar en forma de hilo la mezcla de yemas revolviendo siempre.

Cuando hierva un minuto y espese, ya está.

Pasar a un bowl y cubrir con papel film en contacto.

Conservar en heladera por 2 días. No se puede frizar.

Los No:

Pastelera con grumos (mal mezclada).

Pastelera con pedazos quemados. (Se quemó el piso con fuego muy fuerte y después se revolvió y quedan los pedazos tostados desperdigados por la crema).

Pastelera con costra (no se tapó con film en contacto).

Pastelera con 4 huevos y  80 de almidón y 100 de harina. (que quede bien dura y pálida).

Pastelera con 20 grs de almidón (muy líquida).

crema pastelera1

Otra version de la crema pastelera

Esta receta fácil de crema pastelera es ideal para rellenar profiteroles, facturas o tartas de frutas. Siempre viene bien una buena receta de crema pastelera que no falla

Ingredientes
Porciones: 4

500 cc de leche entera
2 cucharadas de maicena
75 gr de azúcar
1 huevo
2 yemas
50 gr de manteca
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins

Mezclar la maicena con 1/3 de la leche fría. En una olla chica, mezclar el resto de la leche con el azúcar y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, retirar del fuego y reservar.
Agregar el huevo y las yemas a la preparación de maicena. Añadir de a poco la leche caliente a la mezcla anterior. Volver toda mezcla a la olla.
Mezclar constantemente a fuego bajo hasta que se ponga espesa la crema. Retirar del fuego, añadir la manteca, la esencia de vainilla y mezclar hasta que esté bien suave y homogénea.

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