Las cervezas artesanales más populares
- Pilsen Bohemia de Uelts. La única lager del ranking tiene un estilo Bohemian Pilsner originario de Pilsen, en República Checa, con una presencia clara del tradicional lúpulo Saaz. Impecable para acompañar pollo asado, ensalada, pescado, pizza, queso brie y salchichas estilo bratwurst.
- Dubbel de Schäferhund. De origen belga y estilo más complejo que la Pilsen Bohemia, esta roja tiene un sabor intenso a malta y levadura marida excelente con el asado -en especial con cerdo o de tenor más graso- y postres de chocolate.
- Kölsch de Peñon del Águila. Inspirada en las cervezas Kölsh (Colonia) alemanas, conserva un sabor limpio y un aroma suave y afrutado. Su sensación refrescante la hace perfecta para degustar en verano. Combina muy bien con carnes blancas y platos suaves.
- India Pale Ale de Berkeler. Después de tres estilos europeos continentales, le toca el turno a la tradición británica. Si bien el perfume y amargor del lúpulo es bastante moderado en esta versión, la clásica IPA conserva su abundante espuma. Una bebida perfecta para carnes fuertes y comidas picantes (como el curry) o con postres muy dulces.
- IPA Argentina de Letzen. Esta cerveza figura en listados de estilo internacionales. Los lúpulos de origen patagónico con notas frutales, en su mayoría cítricas, le dan su identidad. Como resultado nos encontramos con una IPA de intensidad moderada, sin asperezas y absolutamente refrescante.
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