Las personas que consumen aceite de canola, como parte de una dieta saludable frente a las enfermedades cardiovasculares, tienen una mayor reducción de su grasa abdominal y del riesgo de padecer síndrome metabólico, de acuerdo con un estudio de las Universidades de Manitoba, Lavat y Toronto, en Canadá, y de la Universidad de Pensilvania, Estados Unidos. Presentado ante la American Heart Association, los resultados del estudio mostraron que aquellas personas que consumieron aceite de canola diariamente por cuatro semanas, redujeron la grasa abdominal en un 1.6 por ciento, que las personas que consumieron otros aceites vegetales. Aplicado en 121 adultos de Estados Unidos y Canadá con riesgo de padecer síndrome metabólico, el estudio muestra que al consumir ciertos aceites vegetales se pueden reducir el riesgo, que afecta a 1 de 3 adultos en Estados Unidos y 1 de 5 en Canadá, además de la grasa abdominal. Los otros aceites que eran mezclas de aceites como lino/cártamo y maíz/cártamo no mostraron ningún cambio en la grasa abdominal. Ambas mezclas de aceite eran bajas en grasa monoinsaturada. Al respecto, Penny Kris-Etherton, profesora de Nutrición en la Universidad del Estado de Pensilvania y una de las autoras principales del estudio, explica que la grasa monoinsaturada parece ser la responsable de estos beneficios, debido a que “al reducir la grasa abdominal se reduce significativamente el riesgo de padecer enfermedad del síndrome metabólico”. Además del beneficio del consumo regular del aceite de canola, muchos de los factores que contribuyen al síndrome metabólico pueden ser contenidos con una dieta saludable, ejercicio y pérdida de peso, de acuerdo con la American Heart Association. Más de Salud180: 3 técnicas para un orgasmo anal 7 errores más comunes al bajar de peso Usar flats daña tus articulaciones
Aceite de canola reduce grasa abdominal
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