La iniciativa tiene por objetivo difundir ampliamente el trabajo y la producción que realiza el sector apícola en el departamento de La Paz, destacando la organización y los beneficios que este aporta la actividad. Las jornadas se desarrollarán durante toda la semana junto a autoridades de la municipalidad de La Paz y de la subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación; enmarcadas en un plan de trabajo regional, provincial y local, que se complementa y potencia con diversas herramientas y estrategias. El departamento de La Paz, ubicado a 140 kilómetros al noreste de esta capital, cuenta con unas 35 familias que se dedican a la actividad apícola en calidad de pequeños productores que producen anualmente alrededor de 20 toneladas de miel, de las cuales el 90 por ciento proviene de flora nativa. Los productos que ofrecen las colmenas son de excelente calidad como las mieles multiflorales, polen y propóleos; y cuentan con notables propiedades nutricionales que benefician ampliamente a la salud dado su potencial y enorme territorio de monte nativo. Para esta semana las actividades serán Talleres Regionales Apícolas, inauguración de la Sala de Extracción de Miel, visita a escuelas, stand de degustaciones y venta de productos en la plaza departamental, Taller de motivación apícola, Taller de subproductos, Taller de análisis sensorial de miel, Taller de cocina con miel, y Apiterapia.
Semana de la apicultura en Mendoza
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