Por Jackie Lekerman | Blog de la chef Jackie Lekerman
Este tipo de brownie no llevará horno, la forma es igual al brownie y en la jerga de hoy esta receta pasa a entrar en la línea de la comida raw food, en la que predominan los alimentos sin cocinar para mantener sus nutrientes.
Ingredientes
- 2 tazas de nueces
- 3 tazas de ciruelas secas
- 1 taza de algún cacao
- 1 taza de miel
- 1 taza de almendras
Preparación
- Procesar las nueces, la sal y el cacao.
- Procesar las ciruelas y agregarlas a la mezcla anterior.
- Procesar las almendras.
- Unir todo, si no se adhiere, agregar miel.
- Colocar la mezcla en una placa sobre un papel film y llevar a la heladera por 4 horas.
- Cortar y servir; espolvorear con cacao.
De todas maneras aquí les paso una receta de la línea tradicional de esta receta tan conocida y práctica para compartir con amigos.
Ingredientes
- 200 grs. de azúcar
- 150 grs. de chocolate
- 120 grs. de harina
- 2 huevos
- 120 grs. de manteca
- 150 grs. de nueces picadas
Preparación
- En un bowl derretir el chocolate con la manteca sobre baño María y dejar entibiar.
- Incorporar el azúcar, los huevos, la harina y las nueces picadas.
- Verter dentro de un molde rectangular previamente enmantecado.
- Cocinar en horno caliente (180°C) durante 10 a 15 minutos.
- Reducir la temperatura del horno y cocinar hasta que la superficie se vea crocante.
- Cortar, aún tibio, en cuadrados de 3 ó 4 cm de lado y servir en una fuente.