(CNN) – Un restaurante español encabezó la lista de 50 mejores restaurantes del mundo de la revista Restaurant, que incluye también dos peruanos y dos mexicanos. El Celler de Can Roca, ubicado en Cataluña y dirigido por Joan, Jordi and Josep Roca, se adjudicó el primer lugar de la lista …
Read More »Los colores de la cerveza y su significado
Diferentes tipos de cerveza avanzan en el mercado interno. Rubias, rojas, negras, dulces y amargas se suman a un porfolio de innumerables alegres propuestas. Por: Francisco Barreiro para http://gastronomia.infonews.com Hasta hace unos años, las cervezas eran rubias y la pizza su compañero inseparable. Sin embargo, algo cambió en la última …
Read More »Cual es la salsa ideal para cada tipo de pasta
Existe una pasta ideal para cada salsa. Aprendé a elegir la adecuada Texto: Mariana Israel Pasta tubular. Las pastas con forma tubular, como los penne rigate o los ziti, son ideales para salsas espesas o bien abundantes, porque las capturan en su interior. ¡Probá la siguiente receta de salsa mediterránea! …
Read More »Ideas para hacer Viandas para la oficina
¿Cuántas veces nos proponemos cuidar nuestra alimentación y nos encontramos en la oficina con el telefono del delivery de empanadas, o un paquete de galletitas y un café con leche para “pasar” la hora del almuerzo y de esta manera, no logramos comer lo que nos hace bien? Me gustaría …
Read More »Guía básica para usar el freezer
Si sos de las que venderían la heladera, pero nunca el freezer, entendés el rol esencial que cumple este aparato en el hogar. Sin embargo, ¿conocés los mandamientos para congelar y descongelar alimentos? Volvete una especialista en el arte de cocinar con congelados. Te damos una guía básica. ¿Qué se …
Read More »17 de Abril Día Mundial del Malbec
El 17 de abril se celebra el Día Mundial del Malbec. Mendoza, la capital internacional del vino, se prepara para una semana de festejos. Argentina.ar se comunicó con Valeria Méndez, Directora de Prensa y Comunicación de la ciudad, quien nos detalló las actividades y nos adelantó el proyecto “Vinópolis, la …
Read More »Kit para detectar la presencia de carne de caballo en alimentos
El Instituto de Medicina Genómica (Imegen), empresa ubicada en el Parque Científico de la Universidad de Valencia, ha creado una tecnología para detectar la presencia de carne de caballo en alimentos mediante tecnología ADN. Se trata del primer kit existente en este ámbito y su desarrollo se ha llevado a …
Read More »Vuelve el clasico alfajor Suchard
Esta semana se anunció la vuelta del famoso alfajor y se confirma la tendencia de que el consumo de nostalgia llegó a los kioscos Comenzó algunas semanas atrás como un rumor a través de redes sociales. A finales de la semana pasada se confirmó oficialmente: vuelve el alfajor de mousse …
Read More »14 de abril Día del Gourmet
Las nuevas tendencias gastronómicas van desde los mercados de productos orgánicos y ferias «masticatorias» hasta la unión de cocineros en nuevas asociaciones. Ahora todos convergen en El Día del Gourmet. Ferias como Masticar, eventos especializados en alimentación orgánica como Buenos Aires Market, productos novedosos como Aceite oliva a la trufa …
Read More »Receta de Ensalada césar light
Ingredientes de la Ensalada césar light : 180 g pechuga de pollo cocida, deshuesada, sin piel en cubitos 4 tazas de lechuga romana partida en trozos grandes 2 cdas de queso parmesano rallado 4 cdas de vinagre blanco 3 cdas de agua 3 cditas de aceite de oliva 1 cdita …
Read More »