RECETA DE DULCE DE MEMBRILLO CASERO
Para hacer un dulce de membrillo casero (nada que ver con el industrial) vamos a necesitar un kilo y medio de membrillos frescos, los cuales vamos a lavar con abundante agua y los vamos a llevar a una olla con agua.
Llevaremos a hervor durante 10 minutos, colaremos las frutas, las dejamos enfriar un poco y las pelamos. Luego, los rallaremos y vamos a pesar (o calcular en tazas) y le agregaremos la misma cantidad en azúcar. Mezclamos ambas cosas y dejamos reposar una hora o hasta que el azúcar se disuelva.
Vamos a cocinar en olla de cobre o de triple fondo, con mucho cuidado, revolviendo constantemente, hasta que el dulce cambie de color y las paredes se separen de la olla.
En ese momento está listo, sólo nos queda darle forma en una budinera, lata o molde de silicona y dejar reposar un día en la heladera. Al desmoldarlo, podemos cubrirlo de azúcar impalpable y dejarlo descansar un día más para que se forme esa costrita.