El Noble, Sabores Nuestros, ha marcado un importante hito en la historia de la compañía con la inauguración de una planta propia en Toluca, a 60 km del DF mexicano. Se trata de un establecimiento de 3000 m2, donde se producirán productos con base cárnica (empanadas de carne, pollo y variedades con jamón) que hasta el momento no pueden ingresar desde Argentina hacia los mercados del NAFTA (USA, Canadá y México). En esta primera etapa, la planta tiene una capacidad de producción de hasta 2 millones de empandas por mes y emplea a 100 personas. El proyecto incluye una segunda y una tercera fase de ampliación. Mariano Castagnaro, gerente general de El Noble, comentó: “Se trata de un paso trascendente en la internacionalización de la compañía, ya que implica ingresar en mercados estratégicos como lo son el mexicano y el norteamericano. Las variedades de empanadas cárnicas serán producidas en la planta de Toluca y el resto se elaborará en Argentina, donde recientemente finalizamos una ampliación que nos permite llevar nuestra producción local hasta 9 millones de unidades mensuales”. Esta expansión regional supone también la exportación de diseño de locales y equipamiento realizados en Argentina, reforzando la construcción de la Marca País. El Noble está presente: Uruguay, Paraguay, Brasil, Colombia y Estados Unidos. El objetivo en estos nuevos destinos es desarrollar un sistema de franquicias, lograr comercializar productos congelados en góndolas de supermercados y abastecer a redes de gasolineras y empresas de catering, tal como ya sucede localmente.
El Noble, Sabores Nuestros se expande
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