El precio de la carne vacuna bajará un 10 por ciento el próximo mes si mejoran las malas condiciones climáticas en el interior del país que están afectando al traslado del ganado en pie, estimó hoy presidente de la Cámara de la Industria de Carnes (CICCRA), Miguel Schiaritti. El precio de los cortes populares aumentaron un 30 por ciento en lo que va del año en las carnicerías de la Capital y el Gran Buenos Aires, a pesar de los acuerdos del Gobierno con los productores sobre el valor de la hacienda en pie. “Para que baje el precio de la carne tenemos que esperar a que cambie el clima porque en el interior sigue lloviendo», dijo el empresario en declaraciones radiales. Las intensas lluvias generaron complicaciones a los transportistas para llevar el ganado en pie desde las provincias hasta el Mercado de Hacienda de Liniers, que abastece a la Capital y al conurbano bonaerense. Según registros de la CICCRA, el ingreso de animales a ese mercado cayó en un 30 por ciento en lo que va del año y los ejemplares que llegan son de menor calidad que los que habitualmente se comercializan. Schiaritti también indicó que hay que considerar que el país sufre «falta de stock» porque perdió 10 millones de cabezas para tener una producción que permita abastecer el mercado interno que hoy está «más que abastecido». «No es que falte carne, lo que faltan son exportaciones. Estamos exportando el equivalente a un bife por persona por mes. Cuando se normalice el clima yo creo que va a haber una baja de entre el 8 y el 10 por ciento», estimó el experto.
Estiman que precio de la carne bajaría un 10% en marzo
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