Tramite de Ampliación de habilitación de
establecimientos de contralor, industrializadores, pesca y aves
En qué consiste
Solicitar la ampliación de la habilitación
de establecimientos elaboradores e industrializadores de productos,
subproductos y derivados de origen animal
Qué documentación se debe presentar.
Requisitos
Primera etapa:
1.- Nota de solicitud de la firma ya habilitada indicando
actividades y/o rubros de habilitación que desea ampliar.
2.- Memorias descriptivas física y operativa del nuevo sector, por
triplicado.
3.- Plano del nuevo sector que se desee habilitar, por triplicado.
Segunda etapa:
1.- Certificado de habilitación otorgado por la autoridad local
competente, que contemple la nueva actividad.
2.- Pago de Derecho de Habilitación.
3.- Matriculación en la Oficina Nacional de Control Comercial
Agropecuario (O.N.C.C.A.), si la actividad así lo requiere.
Cómo se hace
Presentar la documentación mencionada en
el ítem anterior en la Coordinación que corresponda, de acuerdo al
tipo de establecimiento de que se trate.
Cuánto vale
Según lo establecido por Resolución SENASA
N° 422/04.
Quién
puede/debe efectuarlo
Titular, representante y/o apoderado del
establecimiento.
Cuándo es
necesario realizarlo
Para industrializar, procesar o depositar
otros productos que la habilitación existente no lo autoriza.
De qué
organismo depende
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad
Agroalimentaria (SENASA).
Observaciones
Norma que reglamenta el trámite: Decreto
Nº 4238/68
Nota: La normativa puede ser solicitada al Centro de Documentación e
Información del SENASA.
Teléfono: 0800-999-2386
e-mail: cdei@senasa.gov.ar
Dónde se puede
realizar
Las áreas intervinientes en el trámite,
sitas en Paseo Colón 367, 6º piso frente, Ciudad Autónoma de Buenos
Aires, son:
- Coordinación de Contralor
Tel. (011) 4121-5158/5159/5160, e-mail: contralor@senasa.gov.ar
- Coordinación de Establecimientos Industrializadores
Tel. (011) 4121-5155/5156, e-mail: cei@senasa.gov.ar
- Coordinación de Pesca
Tel. (011) 4121-5151, e-mail: pesca@senasa.gov.ar
- Coordinación de Aves, Huevos y Animales de la Caza
Tel. (011) 4121-5153, e-mail: jcball@senasa.gov.ar, lmalvest@senasa.gov.ar,
coordave@senasa.gov.ar
Delegaciones
en las cuales realizar el trámite
ORGANISMO
SENASA - Servicio Nacional de Sanidad y
Calidad Agroalimentaria
Av. Paseo Colon 367 - Ciudad Autónoma de Buenos Aires
0800-999-2386
cdei@senasa.gov.ar
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Mas información y
fuente en :
http://www.argentina.gov.ar
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