Tramite de Autorización para exportación
de productos de origen animal a países con o sin convenio
En qué consiste
Obtener la autorización para exportación
de productos, subproductos y derivados de origen animal a países con
o sin convenio
Qué documentación se debe presentar.
Requisitos
1.- Nota de solicitud de la firma
habilitada, dirigida al Servicio de Inspección destacado en la
planta comunicando el producto que desea exportar.
En la nota deberá constar:
- Aval higiénico sanitario de la planta por parte del Jefe del
Servicio o Supervisor según corresponda;
- Condiciones del producto (congelado, enfriado o fresco);
- País de destino de la mercadería, y en función a ello, se
respetarán los convenios ya establecidos;
- Caracterización de los países a los que se exporta:
a) Países que inspeccionan los establecimientos (Auditoría Externa)
b) Países con prelisting (El SENASA garantiza la aptitud sanitaria
de la planta para exportar).
c) Países que requieren algún tipo de tramitación previa.
d) Países sin convenio.
Cómo se hace
Presentar la documentación mencionada en
el ítem anterior en la Coordinación que corresponda, de acuerdo al
tipo de establecimiento de que se trate.
Cuánto vale
Según lo establecido por Resolución SENASA
N° 422/04.
Quién
puede/debe efectuarlo
Titular, representante y/o apoderado del
establecimiento.
Cuándo es
necesario realizarlo
Para cumplir con la etapa previa a la
certificación de exportación definitiva de productos, subproductos y
derivados de origen animal a países con o sin convenio.
De qué
organismo depende
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad
Agroalimentaria (SENASA).
Observaciones
Norma que reglamenta el trámite: Decreto
Nº 4238/68
Nota: La normativa puede ser solicitada al Centro de Documentación e
Información del SENASA.
Teléfono: 0800-999-2386
e-mail: cdei@senasa.gov.ar
Dónde se puede
realizar
Las áreas intervinientes en el trámite,
sitas en Paseo Colón 367, 6º piso frente, Ciudad Autónoma de Buenos
Aires, son:
- Coordinación de Contralor
Tel. (011) 4121-5158/5159/5160, e-mail: contralor@senasa.gov.ar
- Coordinación de Establecimientos Industrializadores
Tel. (011) 4121-5155/5156, e-mail: cei@senasa.gov.ar
- Coordinación de Pesca
Tel. (011) 4121-5151, e-mail: pesca@senasa.gov.ar
- Coordinación de Aves, Huevos y Animales de la Caza
Tel. (011) 4121-5153, e-mail: jcball@senasa.gov.ar,
lmalvest@senasa.gov.ar, coordave@senasa.gov.ar
Delegaciones
en las cuales realizar el trámite
ORGANISMO
SENASA - Servicio Nacional de Sanidad y
Calidad Agroalimentaria
Av. Paseo Colon 367 - Ciudad Autónoma de Buenos Aires
0800-999-2386
cdei@senasa.gov.ar
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Mas información y
fuente en :
http://www.argentina.gov.ar
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