Numerosos grupos de científicos se han volcado al estudio de este mal relativamente común en nuestra sociedad; el malestar posterior al consumo etílico excesivo. Aún así, pocas veces se ha llegado a conclusiones certeras. Esta vez podría ser distinto; un grupo de investigadores australianos ha anunciado el descubrimiento de un antídoto simple y perfectamente eficaz para evitar la resaca: la pera. Así es, el consumo de pera o jugo de pera antes de la ingesta alcohólica prevendría efectos nocivos de la bebida tales como la pérdida de la memoria y la dificultad para la concentración. Los científicos de la Australian Broadcasting Corporation comprobaron que el jugo de pera resulta de ayuda para metabolizar el alcohol en sangre, lo que reduce los síntomas de la resaca, aunque todavía no se ha probado que también lo haga con los efectos de la borrachera. Cabe destacar que el descubrimiento refiere a evitar la resaca y no a su cura posterior: es decir, la pera debe consumirse antes que el alcohol, y no después. “Una vez que tienes la resaca, no hay evidencias de que vaya a hacerte ningún bien”, explica Manny Noakes, director de la investigación.
FUENTE: 24Horas