Receta de La Empanada gallega más rica del mundo!!!
Receta Para la masa dela empanada gallega:
3 T harina
1 cta sal
1 cta polvo para hornear
1 huevo
½ T aceite
Agua c/n
Mezclar harina, sal y polvo de hornear.
Añadir huevo, aceite y la cantidad de agua necesaria para formar masa tierna.
Dejar descansar unos 10-15 minutos.
Luego dividir en 2, estirar y forrar molde. Reservar.
Receta Para el relleno de la empanada gallega:
2 cebollas
2 morrones
Sal y Pimienta
1 cápsula de Azafrán en hebras
1 lata tomates
300g de Atún
2 latas de Sardinas
100g de Aceitunas
2 huevos duros
Cortar las cebollas y morrones en juliana fina.
Cocinar en una cacerola sin nada. Cuando estén algo blandos, agregar 3 cucharadas de aceite, la pimienta, azafrán y tomates picados con su jugo. Cocinar hasta que reduzca un poco.
Retirar del fuego y agregar el atún muy bien escurrido y las sardinas escurridas y picadas.
Agregar las aceitunas y los huevos duros picados, mezclar.
Forrar tortera de 28cm con la masa, acomodar el relleno y cubrir con la otra tapa.
Llevar a horno precalentado a 180° hasta que esta dorada la masa.
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