Receta de leche condensada casera
Ingredientes de la leche condensada casera:
- Leche – 1 litro
- Azúcar – 400 gramos
Como preparar Leche Condensada casera
- Ponemos la leche y el azúcar en una cacerola de fondo grueso y calentamos a fuego suave.
- Cocinamos, removiendo regularmente con la ayuda de una varilla, hasta que gran parte de la leche se haya evaporado.
- El tiempo de cocción suele ser de en torno a una hora. Tras la cual, la mezcla tendrá una consistencia considerable. En ese momento, apartamos del fuego y vertemos en un recipiente de cristal donde dejamos que se temple.
- Una vez fría, ya podemos utilizarla o guardarla en la nevera para usarla más adelante.
OTRA VERSION DE LA LECHE CONDENSADA
Leche Condensada Casera
Ingredientes
2tzs leche en polvo completa
2tzs azúcar
1/4 tzde agua
1cda esencia de vainilla
Pasos para hacer leche condensada casera
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En una cacerola pequeña, colocar el azúcar junto al agua y llevar a fuego medio bajo hasta que disuelva por completo el azúcar. No dejar hervir ni remover para evitar grumos.
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Una vez disuelto el azúcar, colocar en la licuadora, preferiblemente de vaso de vidrio. Licuar por espacio de 1 minuto. Ahora agregar la vainilla e ir incorporando poco a poco la leche en polvo sin dejar de licuar.
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Ya añadida la leche, licuar por espacio de 5 minutos. Si queda muy espesa, agregar de 2 a 3 cucharadas de agua mientras sigue licuando.
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Colocar en un recipiente de vidrio o plástico, dejar enfriar y refrigerar.
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Tiene un tiempo de vida estimado de 4 meses. Rinde hasta 3 medidas de lata de leche condensada comercial.