Luego de una extensa jornada en la que 24 parrilleros que representaron a cada una de las provincias y a la ciudad de Buenos Aires se enfrentaran en el Campeonato Federal de Asado, se conoció al ganador del puesto al Mejor Asado del País 2016: Mendoza. El jurado, compuesto por el periodista gastronómico Pietro Sorba y referentes de las parrillas Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Las Lilas, Siga la Vaca, Nuestro Secreto y La Cabaña, entre otros funcionarios y autoridades, se encargó de realizar la evaluación. Otros de los reconocimientos entregados fueron: -Mejor chorizo asado: Córdoba -Mejor provoleta asada: Mendoza -Mejor vacío asado: Jujuy -Mejor Achura: Río Negro -Mejor Vegetal Asado: La Rioja -Mejor colita de cuadril: Misiones -Mejor tira de asado: Neuquén Loa concursantes habían recibido los mismos cortes (vacío, tira, colita) y definido por equipo el punto de cocción que iban a elegir para sus platos. Durante la tarde, los asistentes pudieron disfrutar del patio de comidas y espectáculos, además de seguir el minuto a minuto de la competencia.
Mendoza ganó El primer Campeonato Federal del Asado lo ganó Mendoza
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