Luego de una extensa jornada en la que 24 parrilleros que representaron a cada una de las provincias y a la ciudad de Buenos Aires se enfrentaran en el Campeonato Federal de Asado, se conoció al ganador del puesto al Mejor Asado del País 2016: Mendoza. El jurado, compuesto por el periodista gastronómico Pietro Sorba y referentes de las parrillas Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Las Lilas, Siga la Vaca, Nuestro Secreto y La Cabaña, entre otros funcionarios y autoridades, se encargó de realizar la evaluación. Otros de los reconocimientos entregados fueron: -Mejor chorizo asado: Córdoba -Mejor provoleta asada: Mendoza -Mejor vacío asado: Jujuy -Mejor Achura: Río Negro -Mejor Vegetal Asado: La Rioja -Mejor colita de cuadril: Misiones -Mejor tira de asado: Neuquén Loa concursantes habían recibido los mismos cortes (vacío, tira, colita) y definido por equipo el punto de cocción que iban a elegir para sus platos. Durante la tarde, los asistentes pudieron disfrutar del patio de comidas y espectáculos, además de seguir el minuto a minuto de la competencia.

Mendoza ganó El primer Campeonato Federal del Asado lo ganó Mendoza
Mendoza ganó El primer Campeonato Federal del Asado lo ganó Mendoza
Que opinas? Deja tu comentario