DIA NACIONAL DE
LA PARRILLA
La
iniciativa es de Mariano West, del “Frente para la Victoria”, quien
consideró que la parrilla es un “símbolo” de la gastronomía
argentina.
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El diputado oficialista Mariano West
presentó un proyecto que de ser aprobado generaría que el primer
domingo de octubre los argentinos celebren el “Día Nacional de la
Parrilla”.
La iniciativa, que ya fue girada a la Comisión de Cultura de esa
Cámara, brindaría la chance de que cada año haya “conmemoraciones
oficiales de la Nación" y adhesiones provinciales, según explicó el
legislador.
West reveló que su objetivo es "otorgar el reconocimiento permanente
del símbolo por excelencia de nuestra gastronomía, 'la parrilla'”.
“Nuestra tradición asadora debe ser protegida y promocionada a nivel
nacional como una forma de rescatar la cultura y las costumbres de
nuestro país", agregó.
Para West, "en este sentido debemos posicionar a la parrilla como
experiencia de placer y de alta gastronomía, que valorice los
elementos característicos del territorio nacional, respete la
biodiversidad y la naturaleza y exalte el origen y la tipicidad de
productos de nuestro país como la carne y el vino".
El texto cita hasta a Atahualpa Yupanqui "en su Coplas del payador
perseguido, remarcando el carácter social e integrador del asado y a
Juana Manuela Gorriti quien confeccionó hacia 1890, un maravilloso
recetario de cocina popular argentina.
Por último, el proyecto asegura que "la elección del día propuesto
no obedece a ningún hecho o hito histórico que la justifique en
particular, en tanto y en cuanto todas las fechas son buenas cuando
de proponer esta celebración se trata
Fuente
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