COMO
TENER MELLIZOS
La causa podría ser una proteína
encontrada en el hígado de los animales.
|
Una dieta alta en
productos lácteos aumenta la probabilidad de que una mujer tenga
mellizos, señala un estudio en la revista académica Journal of
Reproductive Medicine.
El número de mellizos en el mundo ha aumentado significativamente en
los últimos treinta años.
En algunos países, ese aumento ha sido superior al 50%.
Los científicos han sugerido que los tratamientos de fertilidad y la
decisión de las mujeres de aplazar el embarazo pueden ayudar a
explicar el aumento.
Pero una nueva investigación señala que la dieta también puede jugar
un papel importante.
Ovarios estimulados
El estudio sugiere que las madres que toman leche aumentan la
posibilidad de tener mellizas.
En dicho estudio, la tasa de nacimiento de mellizos en mujeres con
una dieta que incluía a la leche se comparó con la de mujeres que
siguieron una dieta que no contenía productos animales.
Se cree que la proteína IGF, encontrada en los hígados de los
animales, puede ser la causa.
Esa proteína está presente en la leche de vaca y otros productos
animales.
En las mujeres, la IGF hace que los ovarios sean más sensibles y
aumenta el número de huevos producidos.
Mayores niveles de IGF aumentan las posibilidades de supervivencia
de un embrión en las fases iniciales del desarrollo.
El efecto será probablemente mayor en países como Estados Unidos,
que permiten alimentar al ganado con hormonas para el crecimiento.
El investigador sostiene que las mujeres que están pensando en
quedar embarazadas pueden considerar alternativas a los productos
cárnicos y lácteos si quieren reducir las probabilidades de tener
mellizos.
ROPA DE BEBE EN ARGENTINA
REGALOS PARA BEBE
COMO ELEGIR EL SEXO DEL BEBE?
JUGUETES PARA BEBES
EMBARAZO Y PARTO EN ARGENTINA
BEBES y MATERNIDAD en ARGENTINA
|