EL CHOCOLATE ACTUA
COMO UNA ASPIRINA
Eran tan
adictos que no podían dejar su golosina favorita, ni siquiera por el
bien de la ciencia. Pero los amantes del chocolate que no hicieron
lo que se les pidió en un estudio de la Universidad Johns Hopkins
sobre aspirina y enfermedad cardíaca, ayudaron a los investigadores
a descubrir por qué un poco de chocolate al día puede reducir el
riesgo de ataque cardíaco
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Observaron que
el chocolate, al igual que la aspirina, inhibe las plaquetas que
hacen que la sangre se coagule. "Lo que estos consumidores de
chocolate nos enseñaron es que sustancias de las semillas de cacao
tienen un efecto bioquímico similar a la aspirina en reducir la
acumulación de plaquetas, que puede ser fatal si se forma un coágulo
y bloquea un vaso sanguíneo, provocando un ataque cardíaco", dijo
Diane Becker, de la Escuela de Medicina de la Universidad Johns
Hopkins.
Fueron 139 los adictos al chocolate que participaron en un gran
estudio de 1200 personas con una historia familiar de enfermedad
cardíaca. Se les pidió a los voluntarios que mantuvieran un estricto
régimen de ejercicio, absteniéndose de consumir cigarrillos, bebidas
con cafeína, vino, jugo de pomelo y chocolate. Pero no cumplieron, y
su sangre se coaguló más lento que la de los voluntarios que no
comieron chocolate, dijo Becker.
Fuente
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