La receta de los brownies procura seguir al pié
de la letra la elaboración de este delicioso dulce que se creó
accidentalmente y que a lo largo de los años ha tenido un éxito
inimaginable a causa de su intenso sabor.
Ingredientes para 24
brownies:
- Mantequilla: 150 gramos
- Chocolate negro: 90 gramos
- Azúcar: 300 gramos
- Harina: 150 gramos
- Extracto de vainilla: 1 y
1/2 cucharaditas
- Levadura en polvo: 1 y 1/2
cucharaditas
- Nueces picadas: 150 gramos
- Huevos: 3 unidades
Preparación de los
Brownies de chocolate y nuez:
Tiempo estimado: 35 minutos
- Poner el chocolate y loa
mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento
hasta que se derriten
- Una vez derretidos se aparta
del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente
tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve
todo y se le añaden los huevos
- Se mezclan bien estos
ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en
un molde previamente untado con mantequilla, es preferible
usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies
tengan la forma y el tamaño adecuados
- Se mete en el horno
precalentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos,
hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y
tierno por el interior
- Cuando la masa ya está
cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no
muy grandes ya que es un tipo de pasta que llena fácilmente
el estómago