RECETA GUACAMOLE
Esta es la receta para preparar la
famosa salsa mexicana de Guacamole
SALSA GUACAMOLE
INGREDIENTES
- 2 aguacates medianos
- 1 tomate (preferiblemente de
mata o de pera, pero es igual)
- 1/2 Cebolla o 1 Cebolleta
- zumo de medio limón
- sal
- tabasco
- una cucharada sopera de Aceite
de Oliva Virgen
MODO DE PREPARACION
Se pela el aguacate. (Un truco para
pelarlo sin que se quede medio acuacate pegado a la piel es darle un
suave "masaje" con los dedos o rodarlo un poco por la mesa para que
la piel se desprenda más fácilmente. Si se hace bien, conseguiremos
pelar el aguacate como si fuese una mandarina).
Una vez pelado, lo cortamos y le
quitamos el hueso. Lo echamos en el vaso de la batidora.
Pelamos el tomate y picamos la
cebolla, añadíendolo todo al vaso de la batidora.
Añadimos sal al gusto, un poco de
tabasco, también al gusto y el aceite. (Con el aceite no conviene
pasarse ya que se le echa tan solo por el sabor. El aguacate es una
fruta muy grasa y no conviene convertir la salsa en un engrudo).
Se añade el zumo de medio limón, que
además de darle un punto de sabor estupendo, por sus propiedades
antioxidantes, nos permitirá conservar en la nevera la salsa
sobrante sin que se eche a perder.
Batimos todo hasta que adquiera la
consistencia deseada y listo.
Esta salsa es ideal para acompañar
las quesadillas o los doritos dippas, los que vienen sin ningún
sabor.
Es muy fresca y sabrosona, aunque eso
si, de noche puede resultar un poco fuerte.
TIEMPO DE PREPARACION
5 min.
Fuente
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