RECETA DE PAVO
RELLENO
Esta receta esta calculada para un
pavo de seis a siete kilos mas o menos
Para el relleno del pavo:
- 1/2 kilo de ternera picada sin
grasa ni piel
- 1/2 kilo de magro picado de
cerdo, también sin grasa
- 2 huevos
- 1 vasito de jerez seco
- 1/4 de pasas de corinto
- 3 manzanas
- 1/4 de ciruelas secas
- 1/4 de nueces (optativo)
- Sal pimienta un polvillo de
canela y nuez moscada,
- un par de latas de buena trufa
(optativo)
Elaboración de Pavo asado y
relleno:
Paso 1: Se amasan bien los
picadillos de carne con los dos huevos, el vasito de jerez, las
especies, y se deja reposar para que se impregne bien la carne.
Paso 2: Se remojan con jerez las frutas secas (pasas y
ciruelas) por lo menos una hora. Las manzanas se cortan en daditos
gruesos y se añaden al picadillo con las trufas, las nueces y las
frutas remojadas en vino. Una vez bien limpio el pavo se rellena por
dentro con esta farsa. Se debe sacar previamente el hueso del
esternón, porque al cortar luego las pechuga es mucho mas fácil y no
encontramos interrupciones. Se cose bien por abajo para que no se
escape el relleno.
Paso 3. Cocer a horno medio
(150 Gr.) durante al menos cuatro horas, la ultima hora podemos
subir la temperatura a 180, o 200 Gr. para que el pavo se dore
Fuente
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