RECETA DE
TIRAMISU
Esta es la famosa receta del
Tiramisu casero
RECETA TIRAMISU
Ingredientes para
8 personas
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24 bizcochos blandos (de
soletilla) |
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100 gramos de cacao puro en
polvo |
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1 chorrito de licor (preferible
amaretto) |
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0,3 litros de nata líquida (35%
mat. grasa) |
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250 gramos de queso mascarpone |
Instrucciones de
elaboración:
Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que
quede muy compacta (debe estar fría y a ser posible en un recipiente
metálico frío).
Separar las claras y las yemas de los huevos
Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de
limón o vinagre)
Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de
huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utlizar la batidora).
Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata
montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero
despacio.
En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y
echar un chorrito del licor.
Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se
empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una
fuente.
Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos
uniformemente.
Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la
mezcla.
Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos
Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla
Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)
Maridaje recomendado: Veuve Clicquot, La Grande Dame, 1996, DO
Champagne
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