VOLCAN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr de chocolate amargo (en pedazos)
30 cl de leche
2 cc de coñac( no indispensable)
50 gr de manteca (pomada)
150 gr de azúcar
2 huevos (yemas y claras separadas)
25 gr de harina
2 ccta de polvo de hornear
25 gr de cacao en polvo
20 minutos de preparación
35 minutos de cocción
Preparado:
1/Calentar el horno (180°/ ter.4)
Fundir el chocolate y la leche a fuego lento en una cacerola.
2/En un recipiente trabajar la manteca y el azúcar hasta obtener una
crema. Agregar poco a poco las yemas, la harina, el cacao y el
chocolate derretido sin dejar de batir.
3/En otro recipiente llevar las claras a punto nieve; con una cuchara
metálica incorporar primero 1/4 a la preparación anterior y luego el
resto lentamente (como la preparación del soufflé)
4/Verter la preparación en un molde que contenga 1,5L (aprox.) poner
este ultimo sobre otro molde al cual se le agregaran 2,5cm de agua
caliente. Cocinar durante 35 minutos, hasta que la preparación forme
una corteza.
5/ servirlo caliente espolvoreado de caco en polvo y acompañado de
crema batida .
la lava de este volcan fuerte en chocolate se vuelve delicada gracias
a la dulzura de la crema Bon appetit