COMER CHOCOLATE
REDUCE EL STRESS Y NO ENGORDA
La porción justa equivale a 30
calorías diarias (dos cuadraditos de chocolate negro). Además no
registrarse variaciones en el peso de las personas tampoco se
producen modificaciones en el porcentaje de lípidos y glucosa en la
sangre
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Consumir dos cuadrados de chocolate
negro a diario, el equivalente a 30 calorías, es suficiente para
reducir la tensión arterial sin ganar peso, según un estudio alemán
divulgado el martes en Estados Unidos.
Ya se sabía que disfrutar de 100 gramos de chocolate todos los días
podía hacer bajar la tensión, pero la medicina ignoraba los efectos
de débiles cantidades de chocolate negro, rico en cacao y débil en
azúcar y materia grasa, explicó el doctor Dirk Taubert del Hospital
universitario de Colonia, en Alemania, principal autor de estos
trabajos.
El estudio clínico fue conducido en 44 adultos de 56 a 73 años, 24
mujeres y 20 hombres, de enero de 2005 a diciembre de 2006, que
sufrían de pre-hipertensión o hipertensión.
Los participantes fueron divididos en dos grupos: el primero comió
todos los días durante 18 semanas 6,3 gramos de chocolate negro que
contenía 30 miligramos de polifenol y el segundo una cantidad
equivalente de chocolate blanco desprovisto de esta sustancia.
Los polifenoles son poderosos anti-oxidantes encontrados en
numerosas plantas y frutos, como la uva, y que aparentemente también
tienen un efecto dilatador sobre las arterias.
Al final del estudio, los investigadores constataron que las
personas que habían consumido el chocolate negro registraron una
disminución de su presión, sin cambio de peso, y del porcentaje de
lípidos y glucosa en la sangre.
En cambio, en aquellos que consumieron chocolate blanco (sin cacao),
no registraron cambios en su presión arterial. El estudio fue
divulgado por el Journal of The American Medical Association del 4
de julio
Fuente
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