PORQUE ES
PELIGROSO COMER POMELO
Científicos norteamericanos
advirtieron sobre las consecuencias nocivas que puede producir la
constante ingesta de esta fruta. Las mujeres post
menopáusicas deberían estar atentas
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Comer pomelo cada día podría incrementar
el riesgo de contraer cáncer de
mama, según se desprende de un estudio hecho público en la
última edición de la revista científica británica British
Journal of Cancer.
Un equipo de científicos norteamericanos llevó a cabo un estudio en
50.000 mujeres post-menopáusicas,
en el que detectó que la ingesta diaria de un cuarto de pomelo
incrementaba en ellas el riesgo de desarrollar cáncer en un 30 por
ciento.
Según los investigadores, de las universidades de California del Sur
y de Hawaii, el pomelo eleva los niveles de estrógeno, hormona
asociada con un aumento de las
posibilidades de padecer cáncer de mama.
Estudios anteriores ya habían mostrado que una proteína llamada "Citocroma
P-450 3A4" se encuentra involucrada en el metabolismo de los
estrógenos, hormonas sexuales femeninas que en cantidades normales
resultan vitales por condicionar el desarrollo reproductivo normal
de la mujer.
No obstante, el problema radica en
la concentración excesiva de esta hormona.
Aunque aún son necesarias más investigaciones para establecer si
beber zumo de pomelo también puede resultar nocivo, los científicos
sostienen que el pomelo puede elevar los niveles de estrógeno al
inhibir la proteína "Citocroma P450 34A".
"Si tomar pomelo afecta el metabolismo de los estrógenos y aumenta
sus niveles, entonces es biológicamente plausible que un consumo
regular de esta fruta pueda incrementar el riesgo de padecer cáncer
de mama", concluye el estudio
Fuente
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