La ensalada más
grande del mundo
La ensalada César más grande del mundo
En Tijuana, fronteriza con Estados
Unidos y donde la violencia generada por el narcotráfico ha ido en
aumento, nació en 1925 la ahora mundialmente conocida ensalada de
manos del chef César Cardini.
"¡Sí, se pudo!¡Sí, se pudo!",
gritaron emocionados organizadores y cientos de personas, entre
ellos chefs y alumnos de escuelas culinarias, que prepararon la
ensalada dentro de un enorme recipiente en el Centro Cultura
Tijuana.
"Esta es una forma de decirle al
mundo que en Tijuana no sólo hay delincuencia", dijo el presidente
de la Cámara Nacional de Industria de Restaurantes y Alimentos
Condimentados (CANIRAC) local, Juan Carlos Rodríguez.
Decenas de personas han sido
ejecutadas este año en Tijuana, centro de operaciones de un poderoso
cártel de las drogas. Unas 2,000 personas han muerto en lo que va
del año por la violencia del narcotráfico en todo el país.
El anterior récord Guinness de la
ensalada César más grande lo tenía Nueva York, que en 2001 elaboró
una con 2,5 toneladas de ingredientes. Tijuana ya había intentado
sin éxito obtener el récord en 1998
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