Confirman que las papas fritas pueden provocar
una grave enfermedad
Lo determinó una
investigación que hicieron en la Universidad Técnica de Múnich.
Un reciente
estudio realizado por
científicos alemanes determinó que las papas fritas
contienen una sustancia llamada glicidamida, que resulta cancerígena
para las personas.
Tanto las papas fritas de
bolsa como las caseras
pueden contener esta sustancia porque aparece con la
fritura a altas temperaturas. Es más, también se puede
encontrar en otras
comidas que son cocinadas de esa manera.
La glicidamida es una sustancia que antes se pensaba que aparecía
cuando el hígado metabolizaba la acrilamida, otra sustancia química.
Pero el estudio alemán no hace más que confirmar algo que se
sospechaba hace tiempo, las comidas fritas a altas
temperaturas son peligrosas y hasta pueden provocar cáncer por la
presencia de glicidamida.
Los problemas aparecen cuando el aceite supera los 120°,
pero la peligrosidad real es cuando se eleva por más de 180°.
Es por eso que, los analistas alertan a la sociedad sobre este
tema: “la consigna es dorar, no carbonizar”,
afirman los investigadores.
Es tan terrible la glicidamida que en un estudio realizado en
animales, niveles mínimos de esta sustancia provocaron mutaciones a
nivel celular.
Fuente
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