RECETA DE CEVICHE
Te ofrecemos aquí la receta del
clásico ceviche Peruano
Ingredientes del Ceviche
* Ceviche peruano
o ají amarillo: 1/2 Unidad
o corvina: 1 Filetes
o cilantro: 1 cda.
o caldo de mariscos: 100 cc
o cebolla morada: 1
o limón de pica: 2 Unidades
o sal y pimienta: A gusto
* Guarnición
o batatas: 2 Unidades
o agua: Cantidad necesaria
o sal gruesa: 1 cda.
o choclos: 2 Unidades
* Varios
o ciboulette: Cantidad necesaria
o rodajas de limón: A gusto
o camarones: 4 Unidades
o escarola: 1 Planta
* Ceviche chileno
o ají verde: 1
o cebolla de verdeo: 2 Unidades
o vino blanco: 50 cc
o apio: 2 Ramas
o mejillones: 500 g
o tomates: 2 Unidades
o cilantro: 4 Ramas
o limón de pica: 2 Unidades
o agua: Cantidad necesaria
o perejil: 2 Ramas
o sal y pimienta: A gusto
* Ceviche ecuatoriano
o ají verde: 1
o cilantro: 1 cda.
o agua: Cantidad necesaria
o cebolla morada: 1
o jerez: 1 cda.
o limón de pica: 2 Unidades
o camarones: 500 g
o jugo de tomate: 50 cc
o sal y pimienta: A gusto
o sal gruesa: 1 cda.
Ceviche peruano
- Limpie la corvina, retire los filetes, empareje los bordes y quite
las espinas y la piel.
- Corte en trozos de 2cm aproximadamente.
- Pele y corte la cebolla morada en láminas finas.
- Lave el apio y corte en cubos pequeños.
- Pique el cilantro.
- Corte los limones a la mitad y sumerja en agua durante unos
minutos, luego exprima.
- En un bowl coloque el pescado con el jugo de limón, el ají
amarillo, la cebolla, el apio, el cilantro picado y el caldo de
mariscos. Mezcle y condimente con sal y pimienta.
Guarnición
- Corte la batata en láminas. Reserve.
- Pele los choclos y corte en rodajas gruesas.
- En una olla con agua salada hirviendo cocine los choclos hasta que
estén tiernos.
- Retire y desgrane.
Presentación
- Corte el pimiento rojo en rodajas, retire las semillas.
- En un plato coloque hojas de lechuga, el ceviche, el choclo y la
batata. Decore con rodajas de pimiento rojo.
Ceviche chileno
- Lave los mejillones.
- Lave y corte el apio en trozos.
- Corte los limones a la mitad, sumerja en agua durante unos minutos
y exprima.
- Corte la cebolla de verdeo en cubos pequeños.
- Corte el ají verde a la mitad, retire las semillas y corte en
cubos pequeños.
- Pique el cilantro.
- Corte el tomate, retire las semillas y corte a la mitad.
- En una olla con agua caliente coloque los mejillones con el
perejil, 2 ramas de cilantro y el apio. Cocine hasta que los
mejillones se abran.
- En un bowl coloque los mejillones sin la concha, agregue jugo de
limón, 4 cdas del jugo de cocción, la cebolla de verdeo, el ají
verde, el resto del cilantro picado, el tomate, condimente con sal y
pimienta.
- Agregue el vino blanco y mezcle bien.
Presentación
- Sirva el ceviche chileno en copas. Decore con ciboulette entero y
un camarón entero.
Ceviche ecuatoriano
- Pele y corte la cebolla morada en cubos pequeños.
- Corte los limones a la mitad, sumerja en agua durante unos minutos
y exprima.
- Corte el ají verde a la mitad, retire las semillas y corte en
cubos pequeños.
- Pique el cilantro.
- En una olla con abundante agua hirviendo salada cocine los
camarones durante dos minutos. Retire y limpie los camarones.
- En un bowl coloque los camarones, el jugo de limón, el jugo de
tomate, la cebolla morada, el ají verde, el jerez, el cilantro, sal
y pimienta. Mezcle bien.
Presentación
- En un plato coloque dentro de una hoja de escarola el ceviche
ecuatoriano. Decore con ciboulette entero, un camarón entero y
rodajas de limón.
http://elcuerpodecristo.com
VINOS ARGENTINOS - BODEGAS ARGENTINAS
Compartir este articulo : | | | | |
|
|