Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

RECETA FLAN CASERO

 

RECETA FLAN CASERO

Te ofrecemos aquí la típica receta del exquisito flan casero
 

Ingredientes Flan
     Azúcar 250 g
     Chauchas de vainilla 1 
     Leche 1 l
     Huevos 9 
     Azúcar 250 g
Varios
     Crema chantillí  
     Dulce de leche  

Procedimiento Flan
Hacer el caramelo y acaramelar un flanera y dejar que se endurezca.
Abrir la chaucha de vainilla por el medio a lo largo. Ponerla en una cacerola junto con la leche. Calentar hasta que rompa el hervor. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos. Retirar la chaucha de vainilla.
En un bol batir apenas los huevos con el azúcar. Verter sobre ellos la leche caliente, mientras se bate enérgicamente.
A través de un colador de malla fina, volcar la preparación dentro del molde acaramelado.
Cocinar en horno moderado, a baño de María de 1 hora y 1/4 a 1 hora y 1/2, hasta que el flan cuaje.
Retirar, dejar enfriar y reservar 4 o 5 horas en la heladera antes de desmoldar. Para facilitar el desmolde, pasar la flanera por vapor de agua o sumergir unos instantes en agua caliente.


Montaje
Servir con crema chantillí y dulce de leche. Si se desea decorar con filigranas de caramelo teñido con colorante rojo.

RECETAS DE COCINA EN ARGENTINA

RECETAS DE MERENGUES RELLENOS

TABLA DE EQUIVALENCIAS PARA RECETAS GASTRONOMICAS

SITIOS SOBRE COCINA

Compartir este articulo :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.