HIELO MASTICABLE
Se puso de moda
tener un hielo en la boca y masticarlo como si fuera un chicle.
¿Tendencia absurda o refrescante?
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Uno se levanta a la mañana, se lava la
cara y baja a la cocina a servirse una rica y refrescante
taza… de hielo ¿Usted pensaba en yogur o jugo? No, mucha
gente mastica hielo. Es más, varios locales de comidas venden el
hielo en pequeñas bolsas de cuatro kilos de hielo masticable, para
el deleite de los fanáticos.
Mucha gente compra vasos de hielo para masticar en los sistemas de
venta desde el auto que tienen las casas de comida rápida. De
acuerdo con lo publicado por el
Wall
Street Journal en su edición on line se consumen hasta
tres o cuatro tazas por día.
Con esto, la función del hielo ya no se reduce a enfriar
bebidas o mantener la cadena de frío del pescado. De hecho,
hay varias empresas que fabrican máquinas de “hielo masticable” y
tienen nombres alusivos, como “Chewblet” (mezcla en inglés de las
palabras masticar y tableta).
La venta de hielo masticable no se limita al verano. Un comerciante
de Texas, en Estados Unidos, vendió 13 bolsas de 5 kilos en
una semana, éste mes (recordar que Estados Unidos vive un
invierno bastante frío). Cada bolsa cuesta US$ 1,5
Algunos problemas
Comer hielo puede convertirse en una adicción. De hecho, la
Pagofagia es la compulsión por comer hielo, y puede estar
motivada por cuestiones que atañen a la salud mental, o a diversos
síndromes relacionados con el sistema digestivo.
Además puede hacer mal a los dientes. La Asociación
Dental norteamericana advirtió de los posibles daños causados por
masticar algo que en su origen no debía ser masticado. “Si algo se
rompe, nosotros lo arreglamos” afirmaron.
Un testimonio de una mujer estadounidense dice que tuvo problemas
con su marido y sus hijos porque ellos estaban cansados del chirrido
que hacía la máquina de cortar el hielo. Esta mujer consume hasta 14
tazas de unos 800 gramos por día.
Recetas caseras
Además de las varias empresas que fabrican hielo en máquinas nuevas,
la gente tiene sus recetas de hielo casero. Algunos utilizan
cubeteras especiales. Otros rayan el hielo con máquinas de
afeitar eléctricas.
En el foro
Icechewing.com la gente comparte las recetas caseras. Una de
esas es no esperar a que el cubo de hielo se termine de hacer, y que
quede una pequeña burbuja de agua adentro. “Hablar de esto hace que
quiera prender algunas velas, sacarme toda la ropa, y
descansar comiendo hielo mientras un ventilador me seca el sudor”
Fuente
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