BENEFICIOS DE LA
CARNE DE CERDO
Aporta proteínas de alta calidad ·
Es rica en ácido oleico, zinc, hierro y vitamina B · Conviene
alternar los diferentes tipos de carnes
La clave de una alimentación
equilibrada es variar todo lo posible la ingesta de cada grupo de
alimentos. La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC)
recomienda un consumo conjunto de dos raciones diarias de huevo,
carnes magras y pescados, entendiendo por una ración un huevo, 100 –
120 g de carne o 150 g de pescado.
El ácido oleico representa el 38% del total de la grasa de esta
carne
En el caso de las carnes ( pollo, pavo, pato, ternera, buey o cerdo
) es muy recomendable alternarlas, ya que cada una de ellas aporta
aminoácidos, vitaminas y minerales en proporciones diferentes.
Además, hay que procurar primar el consumo de aquellas con un menor
contenido en grasa total y saturada y un mayor contenido en ácidos
grasos monoinsaturados. En este sentido, la carne de cerdo
constituye una elección excelente, ya que aporta proteínas de alta
calidad, con un elevado contenido en zinc, hierro de elevada
biodisponibilidad y vitaminas del grupo B.
Eta carne destaca por su perfil lipídico adecuado, en el que más del
50% del total de sus grasas son ácidos grasos insaturados, entre los
que destaca el ácido oleico, muy conocido por ser el ácido graso
mayoritario del aceite de oliva y el que le otorga gran parte de sus
beneficios cardiovasculares. En la carne de cerdo, el ácido oleico
representa el 38% del total de su grasa.
21 de julio de
2008(20minutos)
Compartir este articulo : | | | | |
|
|