Tecnología
que predice la sensación de los sabores
Se trata de un
novedoso sistema desarrollado por Cargill, que permitirá visualizar
y modificar los sabores a través de imágenes de células, y es
superior al escaneo utilizado actualmente por las industrias
vinculadas a condimentos, alimentos y bebidas
"Esta nueva tecnología nos permitirá
ofrecer productos que pertenezcan a la próxima generación de sabores
innovadores", resaltó Chris Mallett, Vice-presidente corporativo de
Investigación y Desarrollo de Cargill.
Por ejemplo, el nuevo desarrollo permitirá descubrir elementos
modificadores del sabor que puedan realzar sabores dulces, bloquear
sabores amargos, intensificar sabores picantes y salados, y
desarrollar condimentos que mejoren el sabor de alimentos y bebidas.
"Como resultado, esta tecnología nos permite predecir la sensación
de los sabores y ayudar a nuestros clientes a elaborar productos de
mejor sabor", indicó Mallett.
Así, podrá identificar moléculas naturales e ingredientes de
condimentos que mejoren el sabor dulce de alimentos y bebidas
reducidos en calorías, o eliminar el sabor amargo de otros, como en
caso de alimentos procesados.
Esto significa que se pueden observar las respuestas de las células
y las interacciones de todas las modalidades de sabores: dulce,
amargo, salado, agrio y umami (conocido como el quinto sabor
vinculado a carnes y alimentos de alto contenido proteico).
Cargill desarrolló esta tecnología junto con el Centro Monell
Chemical Senses, instituto independiente sin fines de lucro ubicado
en Filadelfia, USA, dedicado a la investigación de sabores y olores.
La tecnología fue presentada este viernes en el Simposio
Internacional sobre Olfato y Sabores en San Francisco, Estados
Unidos
Fuente
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