CERVEZA CULTIVADA
EN EL ESPACIO
La cervecera
japonesa Sapporo piensa producir para noviembre la primer cerveza
cultivada en el espacio
Sapporo Beer encontró un gancho original
para artaer al público, a partir de noviembre tendrá lista nueva
bebida con cebada cuyas semillas fueron conservadas en el
espacio.
La empresa nipona piensa producir una cerveza a partir de la
tercera generación de plantas salidas de semillas
conservadas durante cinco meses en la Estación Espacial
Internacional, en el año 2006.
Si bien no pretenden comercializarla por ahora, el directivo de
Sapporo Junichi Ichikawam asegura que en noviembre estará lista “la
primera cerveza del espacio”.
La firma trabaja con expertos universitarios que
analizan los efectos en los vegetales en un entorno hostil como la
microgravedad.
La cebada, rica en fibras y elementos nutritivos, es particularmente
robusta, lo que la convierte en candidata ideal para un
cultivo extraterrestre, según Manabu Sugimoto, profesor de
la Universidad de Okayama, científico que participa en un proyecto
ruso para ver las plantas susceptibles de cultivarse en el
espacio para permitir al ser humano alimentarse allí de modo
autónomo
Fuente
Compartir este articulo : | | | | |
|
|