Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

Sitios Argentina - Notas & Noticias Destacadas e interesantes

 

Comer brócoli puede disminuir el riesgo de cáncer de pulmón en fumadores

Lo indica un estudio, que además sostiene que aquellos que dejan el tabaco se pueden beneficiar aún más a partir de la ingesta de vegetales crucíferos

Un estudio señala que el consumo de brócoli, u otros vegetales crucíferos, puede disminuir el riesgo de padecer cáncer en aquellos que son fumadores. Los resultados de esta investigación, liderada por el doctor Li Tang del Roswell Park Cancer Institute, fueron presentados en la Séptima Convención Internacional Anual de Fronteras en la Investigación sobre Prevención del Cáncer.

El estudio es el primero en su tipo en demostrar que el brócoli tiene beneficios protectores para los fumadores. En especial, para aquellos que ya dejaron el hábito. “La gente que abandone el tabaco definitivamente se beneficiará más con la ingesta de vegetales crucíferos”, explicó Tang. Entre este tipo de vegetales también se encuentran las coles, el coliflor, el repollo, y las hojas de mostaza.

En la investigación se estudiaron 984 casos de pacientes con cáncer de pulmón, y 1.743 de personas sin esta enfermedad. Se tuvo en cuenta el estado en cuanto al fumar (su aún lo hacían o no), la duración del hábito y la intensidad. También compararon el efecto de los vegetales crudos y cocidos. Se descubrió que comer más vegetales crucíferos crudos se relaciona a un menor riesgo de cáncer

25 alimentos contra el cáncer

Trucos para bajar de peso

10 CONSEJOS PARA BAJAR LA PANZA PARA EL VERANO

Compartir este articulo :

 

 

 

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.