CERVEZA
ANTIENVEJECIMIENTO
Científicos de la Rice University
de Texas, en Estados Unidos, están desarrollando una levadura que
produce una sustancia química que se encuentra de manera natural en
el vino, el resveratrol, y que tiene propiedades antioxidantes
De esta forma, intentan crear una "Biocerveza"
que prevenga el antienvejecimiento y sea más saludable que la
cerveza tradicional, ya que se sabe que el resveratrol es además
anti-inflamatorio y previene el cáncer.
Esta sustancia fue descubierta en el vino tinto en los años 90.
Desde entonces, los científicos se han preguntado si el resveratrol
pudiera explicar el hecho de que los franceses (que beben mucho
vino) tengan una relativamente baja tasa de muerte por enfermedades
de corazón, a pesar de que su dieta tiene un alto contenido de
grasas saturadas. Se sabe, por otro lado, que el resveratrol aumenta
la esperanza de vida de algunas especies de animales.
Los científicos de la Rice University están utilizando la genética
para tratar de crear una cerveza que contenga esta sustancia. Hasta
ahora, han conseguido desarrollar una cepa genéticamente modificada
de levadura que fermentará la cerveza y producirá el resveratrol al
mismo tiempo. Según los investigadores, sin embargo, aún queda mucho
tiempo para que esta cerveza llegue a venderse en el mercado
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