RECETA ÑOQUIS DEL
29
Te ofrecemos aquí la clásica
receta de los ñoquis de los ñoquis del 29
# 1 1/2 kg.. de papas,
# 2 tazas de harina (240 gr.),
# 1 taza de Maicena, (almidón de maíz) (120 gr.),
# 2 huevos,
# 15 gr. de manteca,
# sal.
Preparacion: Hervir en agua y sal las papas, hasta que estén
cocidas, escurrirlas y pelarlas y hacerlas puré, con un
prensapuré mejor, agregar la harina y la Maicena tamizada, los
huevos y la manteca y la sal, se mezcla todo muy bien y se
divide en partes las masa y se forman tiras redondas haciéndolas
con la palma de la mano sobre la mesa, espolvoreado con harina.
Cortar en pequeños dados y pasarlos por un tenedor o algún
aparatito para tal fin. Cocinar en abundante agua hirviendo con
sal, retirar del fuego cuando haya vuelto nuevamente a hervir y
empiecen a subir a la superficie, se acomoda en una fuente con
la salsa a gusto.
Compartir este articulo : | | | | |
|
|