LOS PERFUMES Y EL
TIPO DE PIEL
Si intentamos clasificar el mundo
oloroso de los perfumes, sin duda alguna deberíamos empezar por la
concentración, esta división es la que da las divisiones que todos
conocemos
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* PERFUME: La que más producto
concentra, sobre el 10-35% del total del producto, al tener mayor
producto activo, es la fragancia que más perdura en el tiempo.
* AGUA DE PERFUME: Casi tan concentradas las fragancias como en el
Perfume. Su composición es inferior, aunque aún así, siguen siendo
muy persistente.
* AGUA DE TOCADOR: La más popular en el mercado. Su composición
incluye hasta un 15% de material activo, y su precio es inferior al
de las dos concentraciones anteriores.
* AGUA DE COLONIA: Casi no se debería considerar perfume, ya que su
material activo es inferior al 5% del total del producto. Son
fragancias muy suaves, con poca persistencia, y se usan en momentos
poco importantes. Solo como un acompañamiento.
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Como elegir nuestro perfume
Los perfumes son muy personales. El mismo perfume no habla igual en
dos personas distintas, es por ello que comprar un aroma, solo
porque en otra persona nos parece estupendo es un error. Un error
muy habitual y muy caro, ya que los perfumes no son baratos. Por
todo esto, nos permitimos darte un par de consejos para que sepas
como elegir tu fragancia.
* Las mejores horas: Las mejores horas para probar tu perfume son
las primeras de la mañana, el olfato no esta tan saturado de aromas
y podrás distinguir mejor los aromas. Despues de ponerte la
fragancia, y antes de intentar captar sus aromas, espera unos
instantes a que se caliente con tu cuerpo, así captarás la fragancia
tal y como será cuando la lleves encima.
* Donde ponerse el perfume: Colocalo en la parte trasera de las
muñecas, en el pliegue del codo, y en los laterales del cuello, son
los lugares más adecuados.
* El perfume tiene su hora: No son iguales los perfumes destinados a
la noche que los destinados al día a día, es por ello que debes
elegir el perfume en función del día, de la hora e incluso del acto
social, no es muy apreciado, además de quedar ridículo un gran
perfume a las 11 de la mañana cuando vas a comprar el pescado, lejos
de hablar bien de ti, hablará mal quedando vulgar.
* Como ponertelo: Deja el perfume sobre tu piel, no lo frotes, los
expertos llaman a esto marear el perfume, pierde parte de sus
cualidades. Elige los lugares apropiados, cuello, orejas, codos, y
muñecas, y dejalo calentarse. Ten en cuenta si el día es húmedo o
seco, ya que deberás poner menos cantidad, así mismo, atiende al
porcentaje de producto, que te lo indica el nombre del producto, si
es un perfume, su carga aromática es mayor por lo que deberás usar
menos cantidad, si es que no deseas marear a todos tus acompañantes.
No seas exagerada, el perfume debe dar matices, no debe destrozar el
olfato de los que te acompañan.
* Alimentación y tabaquismo: El tabaco, aparte de miles de motivos
por los que se debería prescindir de su uso, en perfumería también
tiene su importancia, estudios realizados indican una menor
persistencia del producto en aquellas personas que fuman, eso sin
contar con la evidente mezcla de olores y por tanto la degradación
del perfume, por tanto sería ridículo gastarse decenas de euros en
un perfume al que luego nuestro olor a tabaco restará eficacia, o lo
esconderá completamente, si no es que al mezclarse, produce aromas
desagradables. La alimentación también produce estos efectos, con
determinadas comidas.
* Perfume y edad: Aunque no siempre resulte obvio, lo cierto es que
los perfumes también están orientados a sectores de la población
atendiendo a su edad, y si bien es cierto que personas adultas
pueden ponerse fragancias destinadas a personas más jóvenes, queda
ciertamente ridículo que ciertos adolescentes usen perfumes
claramente destinados a mercado de adultos, queda mal, y lejos de
dejar en la memoria del que lo huele un recuerdo positivo, es
relacionado por nuestro cerebro como algo ridículo, por lo tanto no
hemos conseguido el objetivo. Los jóvenes deberían usar aromas
frescos con menor cantidad de porcentaje de fragancias, así es
recomendable para ellos aguas de colonia.
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Pequeño diccionario de materias primas
A lo largo de este artículo hemos nombrados plantas y expresiones
que muchas veces no tiene mas que sentido en el mundo del perfume y
que nos quedan un poco lejos a las gentes que no estamos dentro, por
ello a continuación adjuntamos un peque&ñtilde;o diccionario de
términos que esperamos te sea útil.
* ABELMOSCO: El aceite se extrae de las semillas del arbusto
abelmosco. De aroma parecido al almizcle se usa a menudo como
sustituto de éste.
* ALMIZCLE: Aroma con un fuerte olor que se extrae de una glándula
excretora del ciervo almizclero macho, originario de Asia Central,
también se extrae de la rata almizclera una especie que se da en
Estados Unidos y Canadá. Debido a su reputación como afrodisíaco, el
almizcle se usa en numerosos productos. En perfumería se usa para
envolver las fragancias con unos tonos suaves y penetrantes y a
menudo se producen sintéticamente.
* ÁMBAR: Una de las resinas fósiles más antiguas y duras, procede
del abeto. Transformado en una sustancia viscosa similar a la miel,
su olor ahumado y alquitranado. Las fragancias con ámbar son
cálidas.
* ÁMBAR GRIS: Esta sustancia cerosa y pegajosa se encuentra flotando
sobre las aguas de los Océanos Tropicales. Son residuos del estómago
de los cachalotes, y es uno de los mejores fijadores y más usado en
perfumería. Hoy en día el ámbar grises creado sintéticamente.
* ANÍS: El aceite esencial se extrae de las semillas y del follaje
de esta planta aromática.
* BENZOÍNA: Resina del árbol estoraque, se usa como fijador, de
aroma dulzón similar al coco. El estoraque es un árbol que se
encuentra en Tailandia, Vietnam y Laos.
* BERGAMOTA: Aceite extraído de la piel de un fruto que crece en el
sur de la Calabria. Aroma fresco y cítrico de la Bergamota es muy
importante para algunos perfumes.
* CALÉNDULA: La planta de la caléndula tiene hojas lanceoladas y las
flores amarillas y anaranjadas. Produce una esencia fuertemente
perfumada con tonos herbáceos y especiados.
* CAMOMILA: Es un extracto de la manzanilla, planta muy popular. Su
aroma es suave algo herbáceo y limpio.
* CARDAMOMO: Aceite de la planta del mismo nombre perteneciente a la
familia del jengibre. Despues del azafrán es la especia mas cara del
mundo.
* CANELA: Aceite derivado del canelo, árbol aromático. Es uno de los
más antiguos componentes de los perfumes y tiene un aroma único y
agradable.
* CEDRO: Aceite de los Cedros de Americanos y marroquíes, se usa
como base de perfume y fragancias masculinas.
* CLAVEL: La esencia de esta flor tiene un aroma muy especiado.
* CÍTRICO: Los aceite de limón, bergamota, pomelo, mandarina,
naranja y flor de naranjo amargo, tienen un fuerte aroma
refrescante.
* CLAVO: El extracto de los capullos secos del clavero, de las Islas
Molucas. En perfumería se usa la esencia del clavo para las notas
dulces y especiadas.
* ENEBRO: La esencia se extrae del fruto del arbusto.
* ESTRAGÓN: Las flores y hojas de este arbusto proporcionan un aroma
agridulce.
* EUCALIPTUS: De las hojas del eucaliptus se obtiene un aroma
fuertemente herbal. Crece en los bosques de España, sobre todo en
Galicia, Portugal y Australia.
* FLOR DE NARANJO: Fragancia de la flor del naranjo.
* GALBANO: Resina de color amarillo tostado, que se produce en las
raíces del arbusto que crece en Siria y Turquía.
* GARDENIA: Esta flor contiene un aroma fuerte y dulce.
* GERANIO: El aceite de las hojas y tallos de geranio es una de las
más importantes esencias usadas en la alta perfumería. Con un aroma
dulce y carácter fuerte.
* ELIOTROPO: Aroma floral provenientes de esta planta.
* JACINTO: La flor del jacinto da un aroma suave y duradero y fuerte
a la vez.
* JAZMÍN: Aroma que acompaña a otros dándoles vitalidad y mayor
fuerza. Cultivado y recogido de forma delicada es sumamente caro.
* JENGIBRE: Aroma de maderas que se extraen de la raíz de esta
planta.
* LAVANDA: Aroma extraído de las flores y los tallos.Son aromas muy
frescos.
* MENTA: Aroma fresco y herbáceo que se extrae de los tallos y del
ramaje.
* MIEL: Aroma dulce y persistente.
* MIMOSA: Aroma extraída de la flor y los tallos de esta planta que
deja un aroma suave y dulce.
* MIRRA: Aroma producida por la resina de arboles.
* MUSGO: Muchos aromas son extraídos de los musgos sobre todo los
que crecen en los robles, aromas suaves y herbales.
* NUEZ MOSCADA: Aroma que se extrae de las semillas de estos arboles
es muy apreciado en la perfumería masculina, por su aroma agradable.
* PACHULÍ: Se usa como fijador de fragancias y se obtiene del
arbusto que crece sobre todo en las zonas monzónicas. Muy apreciado
en perfumería, durante años era un perfume comercial en si mismo,
sin más aditivos.
* PIMIENTA: Aroma cálido y con aromas a especias es el que se extrae
de los frutos de este arbusto.
* RESINA: Secreciones de árboles y plantas, usadas como fijadores.
* ROSA: Muy apreciado por la variedad de aromas que forman esta
familia de plantas, muy amplia, diferentes aromas que comparten un
fuerte aroma, de larga duración y suave en el olfato.
* ROMERO: Aroma fresco que se extrae de las hojas y usada para
aportar fuerza a otras fragancias.
* SALVIA: De aroma fresco, se extrae de las flores del mismo nombre.
* SÁNDALO: Aroma balsámico y un gran fijador para otras fragancias,
se obtiene del árbol del mismo nombre.
* VERBENA: Aroma que se obtiene de las hojas de esta planta con un
aroma fresco y especiado.
* VETIVER: Aromas a maderas son extraídas de las raíces de esta
planta tropical, se usa como fijador de fragancias.
* VIOLETA: Aromas herbales, se consiguen sintéticamente puesto que
cultivar esta planta produce muy poca esencia
Un buen perfume...acorde a tu piel, personalidad... hara tu sello
personal
Entrar a una fiesta, reunion... evento.. con tu perfume es una
manera de anunciarse, de decir ante los demas "Yo estoy aqui"
Es que cuando otros huelan ese perfume sin duda te recordaran....
Un buen perfume no es solo un accesorio... es nuestro sello de
presencia!!!
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