RECETA ÑOQUIS DE
PAPA
Te ofrecemos aquí la clásica
receta de los ñoquis de papa caseros
1 1/2 kg.. de papas,
2 tazas de harina (240 gr.),
1 taza de Maicena, (almidón de maíz) (120
gr.)
2 huevos,
15 gr. de manteca,
sal.
Preparación: Hervir
en agua y sal las papas, hasta que estén cocidas, escurrirlas y
pelarlas y hacerlas puré, con un pisapuré mejor, agregar la harina y
la Maicena tamizada, los huevos y la manteca y la sal, se mezcla
todo muy bien y se divide en partes las masa y se forman tiras
redondas haciéndolas con la palma de la mano sobre la mesa,
espolvoreado con harina. Cortar en pequeños dados y pasarlos por un
tenedor o algún aparatito para tal fin. Cocinar en abundante agua
hirviendo con sal, retirar del fuego cuando haya vuelto nuevamente a
hervir y empiecen a subir a la superficie, se acomoda en una fuente
con la salsa a gusto
Compartir este articulo : | | | | |
|
|