HELADOS PARA
PERROS
La intolerancia a la lactosa es
200 veces mayor en los perros
Estará en el mercado las próximas
navidades.
Su precio será de tres euros la tarrina de medio litro.
En EE UU está de moda celebrar los cumpleaños de las mascotas.
El primer helado apto para el consumo de mascotas, que no contiene
ni azúcar ni lactosa, será comercializado a partir de las próximas
navidades por una empresa malagueña que combinará sabores
tradicionales como nata o vainilla con otros más innovadores como el
jamón.
En muchos hogares las mascotas "son un miembro más de la familia"
por lo que "queríamos crear un helado que no fuese perjudicial para
su salud", dice el director técnico de la compañía, Miguel López.
Para ello, han sustituido el azúcar que contiene el helado por un
edulcorante -maltitol-, y la lactosa de la leche ha sido tratada con
lactasa, una enzima que al mezclarse con este alimento hace que sea
más fácil de digerir.
En el caso del perro la intolerancia a la lactosa es doscientas
veces mayor que la de los humanos, aunque al añadirle la lactasa su
nivel se reduce en más de un 99% por lo que se convierte en un
producto "totalmente apto para animales".
López ha asegurado que "paradójicamente", en países cálidos como
Italia, España y Portugal es donde menos helado se consume, y
además, el trato a las mascotas "es peor" que en otros lugares como
Gran Bretaña, o Estados Unidos, donde existe "mayor concienciación
sobre su cuidado, hasta el punto de que se ha puesto de moda
celebrar sus cumpleaños".
El precio recomendado de este postre en el mercado será "bastante
accesible", unos tres euros por la tarrina de medio litro, aunque
también podrán comprarse barritas individuales e incluso tartas.
Este es el primer producto que va a comercializar la empresa, pero
no es el único, ya que próximamente lanzarán al mercado el primer
helado para deportistas, que se caracteriza por ser bajo en grasas y
rico en vitaminas, minerales y aminoácidos, por lo que aumenta su
porcentaje de proteínas.
20 de octubre de
2008 (EFE)
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