RECETA ALFAJOR
SANTAFESINO
Te ofrecemos aquí la receta
original de los famosos alfajores sanbtafesinos
Ingredientes del Alfajor
santafesino
600 gramos de harina
4 yemas
1 pizca de sal
200 gramos de agua
120 gramos de grasa
1 pote de dulce de leche
PARA EL BAÑO:
600 gramos de azúcar refinado
1 taza de agua
3 claras
Preparación
Poner sobre la mesa en forma de corona la harina. En el medio las
yemas, la sal y el agua. Unir los ingredientes e ir agregándoles
poco a poco la grasa caliente mientras se va mezclando todo. Se
amasa por lo menos durante 20 minutos. Luego se deja reposar 30
minutitos. A continuación armar medallones y colocarlos sobre una
fuente y cocinarlos en horno caliente. Dejarlos enfriar y unirlos de
tres en tres con dulce de leche en el medio.
Para el baño, poner en una cacerolita el azúcar y agregarle la taza
de agua. Llevar al fuego y dejar hervir sin revolver hasta que tome
punto de hilo. Agregar el almíbar caliente sobre 3 claras, poco a
poco, pero seguido, mientras va batiendo rápidamente. Colocar
después sobre baño y seguir batiendo hasta que esté algo espeso. Una
vez que los alfajores están armados, se los recubre con el baño
usando un pincel. Se dejan secar sobre papel de seda.
Compartir este articulo : | | | | |
|