Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

RECETA DE CHIPA

 

RECETA DE CHIPA 

Te ofrecemos aquí la receta original de Chipa

1/2 kg. de harina de mandioca o fecula (lo ideal es la harina de mandioca)
1 huevo grande o 2 pequeños
2 cdas. de aceite
leche cant. nec para unir (aprox.1/2 taza, pero depende de lo que tome la harina)

sal y pimienta a gusto
200 grs. de queso duro o semiduro y sabroso cortado en cubitos (el costo varia según el queso que se use)

se unen todos los ingredientes mezclando bien, midiendo la cantidad de leche pues debe quedar una masa compacta y no muy homogénea.
Se hacen bollitos no muy grandes y se colocan sobre una placa para horno.
Se cocinan a hotno bien caliente durante 10 a 15 min.
Es importante tener en cuenta que por el tipo de harina usada, no se doran, y si se cocinan demasiado, el queso se quema y adquiere un gusto amargo

Cuanto más cantidad y variedad de queso se use, más sabroso, pero si o si deben usarse quesos duros o semi duros .Lo ideal es comerlos calentitos, ya que por su consistencia chiclosa, al enfriarse, se endurecen un poco.
Es un plato típico argentino que nosotros hacemos para acompañar el mate , nuestra infusión típica.
En alguna recetas se agrega anís en grano y se sustituye la leche por jugo de naranja.

RECETAS DE COCINA EN ARGENTINA

SITIOS SOBRE COCINA

PASTAS EN ARGENTINA - RECETAS Y SALSAS

TABLA DE EQUIVALENCIAS PARA RECETAS GASTRONOMICAS

Compartir este articulo :

 

 

 

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.