RECETA DE CHIPA
Te ofrecemos aquí la receta
original de Chipa
1/2 kg. de harina de mandioca o fecula
(lo ideal es la harina de mandioca)
1 huevo grande o 2 pequeños
2 cdas. de aceite
leche cant. nec para unir (aprox.1/2 taza, pero depende de lo que
tome la harina)
sal y pimienta a gusto
200 grs. de queso duro o semiduro y sabroso cortado en cubitos (el
costo varia según el queso que se use)
se unen todos los ingredientes mezclando
bien, midiendo la cantidad de leche pues debe quedar una masa
compacta y no muy homogénea.
Se hacen bollitos no muy grandes y se colocan sobre una placa para
horno.
Se cocinan a hotno bien caliente durante 10 a 15 min.
Es importante tener en cuenta que por el tipo de harina usada, no se
doran, y si se cocinan demasiado, el queso se quema y adquiere un
gusto amargo
Cuanto más cantidad y variedad de queso
se use, más sabroso, pero si o si deben usarse quesos duros o semi
duros .Lo ideal es comerlos calentitos, ya que por su consistencia
chiclosa, al enfriarse, se endurecen un poco.
Es un plato típico argentino que nosotros hacemos para acompañar el
mate , nuestra infusión típica.
En alguna recetas se agrega anís en grano y se sustituye la leche
por jugo de naranja.
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