RECETA DULCE DE
LECHE
Te enseñamos hacer dulce de leche
! el famoso y delicioso invento Argentino
Como hacer dulce de leche
casero en 2 versiones
Receta 1: (Hijas de María y
Santa Filomena)
Se ponen 3 litros de leche, medio litro de agua, un kilo de azúcar,
extracto de vainilla a gusto y media cucharadita de bicarbonato de
sodio en una cacerola; se cuece con fuego fuerte al principio,
revolviéndolo poco; cuando empiece a tomar punto (consistencia), se
le disminuye el fuego y se revuelve hasta que tome punto espeso.
Receta 2: (Doña Carmen Plaza
de Ocaranza: madre de don Eduardo René Ocaranza) - Recomendada -
Ingredientes:
- 3 litros de leche cruda
(leche sin hervir, recomendamos marca "Al pie de la vaca")
- 1kg de azúcar
- 150 cc de agua
- Una cucharadita de café de
bicarbonato
Hervir la leche y el azúcar (más o
menos 2 horas); cuando esté un poco espeso (sacar del fuego) y
añadir el bicarbonato, agitar hasta que cese el burbujeo; continuar
mezclando; siempre en el mismo sentido, (si no se hace de
esta forma, se corta porque es una emulsión). Cuando se ve el fondo
de la cacerola, añadir el agua hirviendo y continuar hasta el punto
deseado: poniendo un poco en un plato; enfriar y comer
Compartir este articulo : | | | | |
|